Пример 1

Здравствуйте, Сергей Валерьевич!

Ваш вопрос:

На работе платят всего 7000 тысяч вместо минималки в 11800 за 180 часов работы.

Уточнение: Сергей, не удовлетворен ситуацией, при которой в его городе   большинство работодателей не соблюдают нормы действующего Трудового кодекса РФ, относительно установления заработной платы в размере менее размера, предусмотренного федеральным законодательством.

Сергей желает не раскрывать свою личность при обращении в федеральную инспекцию труда. Он сам не работал в   , однако имеет несколько знакомых, которые работали в данной организации, расположенной по адресу:   .

Вид деятельности данной организации: оказание стоматологических услуг; штат: до 100 человек. Должность знакомого человека, который работал в этой организации ранее: медсестра. Оформление было проведено в соответствии с ТК РФ. Однако в данной организации пренебрежительно относятся к своим сотрудникам, но самое главное: размер оплаты труда составляет 8 200 рублей, что не соответствует уровню МРОТ.

Вопрос: Сергей желает составить письменное обращение в Федеральную инспекцию труда.

Ответ юриста:

Наличие фамилии и обратного почтового адреса заявителя является обязательными требованиями для принятия документа к рассмотрению. Государственные органы не вправе давать ответы на анонимные письма, поступившие в трудовую инспекцию.

Однако государственные инспекторы должны сохранять конфиденциальным источник всякой жалобы и воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы.

В жалобе необходимо указать дату, фамилию, имя и отчество заявителя, номер Вашего телефона и эл. почту (если есть). В случае необходимости в подтверждение своих доводов можете приложить к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

- Вручить лично под подпись на своем экземпляре или отправить по почте заказным письмом с описью и уведомлением о вручении. Также жалобу можно подать в форме электронного документа. Вы вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме, - дождаться срока для выполнения Вашего требования – 30 дней.

Обоснование:
Согласно ч. 3 ст. 7 Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме. В силу ст. 11 Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. В соответствии со ст. 12 Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. Применимые нормы: Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
С уважением, юрист команды ЛексДоксАрина Игоревна Короткова
Руководителю Государственной инспекции
труда - главному государственному инспектору
труда в Республике Башкортостан
Астрелиной Татьяне Николаевне
«_____» _________________ 2018 года
Адрес:     телефон:  электронный адрес:  
От кого:
ФИО: Адрес: Телефон: электронный адрес:
Ж А Л О Б А на нарушение трудового законодательства с просьбой о сохранении конфиденциальности источника жалобы

По адресу:   расположен стоматологический центр   . Директором   является  

В данной организации я не работаю, но несколько моих знакомых ранее связывали трудовую деятельность с данным учреждением.

Работодателем допущены нарушения трудовых прав работников, а именно: в данной организации работодатель не соблюдает нормы действующего трудового законодательства относительно размера заработной платы.

Федеральным законом от 07.03.2018 N 41-ФЗ внесены изменения в статью 1 закона от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда и с 01.05.2018 года установлен минимальный размер оплаты труда, который составляет 11 163 рублей в месяц.

Согласно ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Однако, в организации стоматологический центр   пренебрежительно относятся к требованиям указанной нормы, так как заработная плата медицинских сестер в данной организации составляет 8 200 рублей в месяц (при отработанных 180 часах), что не соответствует минимальному размеру оплаты труда.

Согласно ст. 135 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

В соответствии со ст. 142 Трудового кодекса РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

В силу ст. 353 Трудового кодекса РФ федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Согласно ст. 358 Трудового кодекса РФ государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, обязаны соблюдать законодательство Российской Федерации, права и законные интересы работодателей - физических лиц и работодателей - юридических лиц (организаций).

Государственные инспекторы труда обязаны хранить охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую и иную), ставшую им известной при осуществлении ими своих полномочий, а также после оставления своей должности, считать абсолютно конфиденциальным источник всякой жалобы на недостатки или нарушения положений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы.


На основании вышеизложенного, руководствуясь Законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации, ст. ст. 135, 142, 236, 353, 358 Трудового кодекса РФ,


П Р О Ш У :


1. Провести проверку по указанному мной нарушению.

2. Принять к лицам, допустившим нарушения трудовых прав работников стоматологического центра   , установленные меры ответственности.

3. Обеспечить сотрудникам стоматологический центр «  выплату причитающейся заработной платы и компенсации.

4. При проведении проверки прошу не разглашать данные обо мне как о заявителе.


Приложения:

Документы, подтверждающие доводы жалобы в трудовую инспекцию.

  _________________________________
Остались вопросы?

Вы не знаете, в какой услуге нуждаетесь?
Сомневаетесь в своем выборе?
Не уверены, что сможете правильно задать вопрос?
Звоните - мы всегда рады Вам помочь!

Звоните по номеру: 8 800 500-74-17
Или оставьте номер телефона, и мы Вам перезвоним